Вы решили брать займ под залог. Но как разумно подойти к такому шагу? Что следует выяснить, прежде чем вы совершите данный поступок?

Прежде всего, необходимо ясно и четко определиться, насколько вам необходим данный кредит. Вы должны отчетливо представлять, как вы будете кредит погашать. Здесь Вам придется оценить свою финансовую стабильность. Как только Вы, для себя, утвердили свое решение, переходите к следующему пункту.

Полезно ознакомиться с той информацией, которую банки стараются не афишировать при выдаче кредита. А именно, стоит поинтересоваться полной стоимостью кредита. Она состоит собственно из самого кредита и тех переплат, которые Вам придется выплатить в течение всего срока пользования кредитом.

Важно так же выяснить, как рассчитывается процентная ставка кредита. Здесь есть два варианта. Первый вариант, ставка берется от изначальной суммы кредита. Вариант второй — от оставшейся суммы кредита. Выгодным для клиента здесь будет первый вариант. Далее проясняем ситуацию с процентами ежемесячной комиссии, видами платежей. Если с комиссией боле менее понятно, то виды платежа могут быть разными. При получении кредита, Вам могут предложить погашать кредит равными частями. Это может показаться очень выгодным из-за низкого первоначального платежа по сравнению с платежами, при которых проценты будут уменьшаться ежемесячно.

Ну и на последок, узнайте, берет ли банк комиссию, при обналичивании денег, взятых в кредит. И полюбопытствуйте, есть ли другие виды комиссии (за оформление кредитного договора, договора поручительства и т. д.).

от admin