Чтобы телефония была максимально комфортной, в устройство можно встроить дополнительные устройства, например усилители для глухих; громкоговоритель позволяет клиенту свободно пользоваться руками, и больше людей могут слушать разговор; автоответчик передает вызывающему абоненту ранее упомянутое сообщение с аудиопленкой и сохраняет любое сообщение на магнитной ленте; и другие устройства.

Беспроводной телефон
Беспроводные или беспроводные телефоны имеют базовую станцию, подключенную к телефонной сети, которая независимо обменивается данными с помощью радиоволн . В этом случае циферблат обычно встроен в разговор, и и для разговора, и для базовой станции требуется отдельный источник питания для работы и поддержания соединения. Дальность связи невелика, как правило, по размеру квартиры или дома с базовой станцией. В связи с тем, что базовая станция находится у абонента, мы отличаем беспроводные телефоны от настоящих мобильных телефонов, но новые стандарты постепенно стирают эту разницу и на сегодняшний день доступны номера онлайн для смс.

В Европе и некоторых других частях мира наиболее распространенным стандартом является DECT ( улучшенная цифровая беспроводная связь ), который работает в диапазоне частот около 1900 МГц. Связь между разговором и базовой станцией цифровая , для этого они содержат схему кодирования и декодирования звука.

от admin