В дизайне современного интерьера потолок играет одно из главных значений. С его помощью хозяин квартиры или дома имеет возможность зрительно увеличить или уменьшить помещение. Если раньше ценилась белизна и ровность поверхности потолка, то с приходом на рынок систем подвесных потолков в моду плотно вошли именно они.

Отпала проблема с подготовкой поверхности потолка для последующего нанесения штукатурки, шпатлевки, известковой смеси или краски. Установка подвесных конструкций поможет выровнять неровность потолка, скрыв неровность швов потолочных перекрытий. Подвесной потолок имеет высокие звукоизоляционные и влагостойкие качества. Монтаж грильято потолков часто используют в офисах, торговых залах и звукозаписывающих студиях.

Если сравнивать такой потолок с обычным, следует отметить ряд преимуществ: его можно сделать многоуровневым; он не требует дополнительной обработки — плиты имеют ровную поверхность, готовую к покраске; легкость в установке – листы крепятся к заранее подготовленной каркасной конструкции из алюминия; легкость доступа к скрытым под потолком пространствам – если необходимо проверить проводку или прокинуть новую, достаточно всего лишь убрать пару плит.

Даже если оставить его белым, с помощью оригинальной подсветки, Вы добьётесь неповторимого эффекта освещения. Подвесной потолок даёт неограниченное пространство для дизайнерской мысли.

от admin