Праздник Рождества

50 views 15:20 0 Комментарии 27.02.2023

Рождество — что может быть лучше! Самый важный праздник, как для детей, так и для взрослых, как для православных, так и для людей неверующих. С этим праздником связано очень и очень многое: исполнение всех желаний, воплощение своей мечты, а сколько легенд!

В крохотном городке Вифлееме, приблизительно две тысячи лет назад, в сарае для домашнего скота родился мальчик, мать которого звали Марией, а отца Иосифом. Мальчика назвали именем Иисус, имя, если перевести, означает «миссия». Этому младенцу суждено было стать утешением всех нуждающихся, целителем всех больных.

Его рождение предсказали Божьими посланниками — ангелами. В ночь, которую родился Иисус к нему пришли с дарами обычные люди, а пришли они для того, чтобы выразить почтение будущему Иудейскому царю. Божьему сыну было суждено перенести множество страданий и даже невинно быть распятым на кресте. Но и перед своей смертью Иисус просил пощады для своих палачей у Бога, потому что они не знали, что делают. После смерти Иисус Христос воскрес на третий день, тем самым он победил смерть, дал человечеству надежду на царство Божье и отпущение всех покаянных грехов. Его ученики, Апостолы, по всему миру пошли провозглашать Божье слово.

Так и возник этот замечательный, светлый праздник Рождество. Все православные перед этим праздником соблюдают Рождественский пост, а в ночь перед праздником во всех храмах и церквях мира проводятся праздничные богослужения и торжественные песнопения.

Организация праздника в Страсбурге рождества — это традиция устанавливать в домах или же на улице праздничные ёлки, украшать их гирляндами и игрушками, дарить друг другу подарки, ведь это очень приятно сделать дорогому и близкому человеку, особенно в такой светлый праздник!