После укладки скрипит ламинат: что делать и как укладывать так, чтобы не скрипел

  • admin
  • Комментариев нет
После укладки скрипит ламинат: что делать и как укладывать так, чтобы не скрипел
  • Фото: После укладки скрипит ламинат: что делать и как укладывать так, чтобы не скрипел

Ламинат активно используется в качестве напольного материала. Как и каждые строительные работы, его укладка имеет свою специфику. Одним из неприятных последствий неправильного монтажа ламината является появление скрипа. Поэтому решение этого вопроса достаточно актуально.

Основные причины возникновения скрипа

Можно выделить несколько причин возникновения неприятных последствий укладки панелей ламината:

  • Самой распространённой причиной является неровное основание, на которое впоследствии был уложен материал. Например, при монтировании на бетонный пол с перепадами по истечении определённого времени может появиться неприятный звук.
  • Причиной появления скрипа может послужить присутствие мусора, песка или мелких камней под покрытием.
  • Если между плинтусом и панелью ламината отсутствует необходимый зазор, то может возникнуть скрип. Напольный материал является эластичным и не сможет деформироваться под воздействием нагрузок, поэтому плинтус не должен прилегать к ламинату плотно.
  • Использование некачественного материала также может привести к неприятным последствиям. Не стоит гнаться за дешёвым ламинатом. Необходимо соблюдать расстояние между краем покрытия и стеной минимум в десять миллиметров. Отсутствие зазора приводит к скрипу под нагрузкой.

Борьба со скрипом

При появлении неприятного звука необходимо придерживать следующему плану действий в зависимости от причины появления скрипа:

При необходимости обеспечить зазор следует демонтировать плинтус, затем панели ламината, которые прилегают к стене. Используя пилу, нужно подрезать края напольного покрытия так, чтобы образовалось оптимальное расстояние в десять миллиметров.

При уборке поверхности под кварц виниловым ламинатом в Москве от различного мусора, напольное покрытие разбирается по всей площади пола. Затем основание под ламинатными панелями очищается при помощи пылесоса и влажной тряпки. Если скрип замечен лишь в определённом месте, то демонтаж можно произвести лишь на этом участке.

Специалисты советуют при укладке высококачественного и дорого ламината не разбирать его лишний раз. В качестве альтернативного варианта можно подождать некоторое время. Неприятный скрип исчезнет, так как песок и различный мусор перетрётся по истечении определённого срока.

Если ламинат издаёт неприятные звуки из-за монтажа на неровную поверхность, то необходимо выполнить выравнивание пола. В этом случае покрытие демонтируется, удаляется подложка, а затем на неровное основание из бетона укладывается специальная выравнивающая песчано-цементная стяжка. После её высыхания сверху наносится самовыравнивающееся покрытие.

Если основание выполнено из дерева, то можно использовать циклёвку или выровнять, используя листы фанеры или ДСП. При помощи уровня проверяется состояние плоскости. После того как основание выравнено, ламинат укладывается на место, при этом внимание уделяется чистоте замков. На них может накопиться строительная пыль, которую следует убрать.

Оцените эту запись:

Comments are closed.