Высокое положение: какая высотка – небоскреб в России

  • admin
  • Комментариев нет
Высокое положение: какая высотка – небоскреб в России
  • Фото: Высокое положение: какая высотка – небоскреб в России

Высокое положение: какая высотка – небоскреб в России

Когда речь заходит о небоскребах, рождаются ассоциации с панорамами Нью-Йорка, Дубая или районом Москва-Сити. Вместе с тем не к каждому высотному зданию в России можно применить этот термин. Какие объекты все же подпадают под понятие «небоскреб» и каковы их преимущества и недостатки по сравнению с другими высокоэтажными постройками, читайте в материале.

В нормативной документации Российской Федерации термина «небоскреб» нет. Оданко в Федеральном законе «О внесении изменений в Градостроительный кодекс Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации» существует понятие «уникальный объект», которое «объединяет» все сооружения высотой более 100 метров.

«Несущей основой такого здания может выступать стальной, железобетонный или композитный каркас. В современных небоскребах применяют каркасную структуру из полых труб, что позволяет эффективно противостоять ветровой, сейсмической и другим боковым нагрузкам. Для увеличения пространственной жесткости каркаса используют симметрично расположенные диафрагмы жесткости, жесткое узловое сопряжение несущих конструкций, горизонтальные пояса жесткости. Ограждающие стены небоскребов – ненесущие, что позволяет увеличить площадь остекления», – сообщает ведущий архитектор компании «ПИК-проект» Ольга Дашкевич.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.