О том, что репейное масло довольно хорошо и эффективно укрепляет волосы, знают многие. Изготовляются разные маски для волос, шампуни, в состав которого входит этот компонент. Но о том, что можно и нужно использовать масло репейника для ресниц, и что именно оно может сделать их неотразимыми, знают единицы.

Данное масло включает в свой состав довольно большое количество биологически активных, необходимых для волос веществ. Применять масло следует наружно, такой процесс помогает поступать элементам масла в клетки кожи и улучшать в них некоторые обменные процессы.

Если использовать масло репейника для ресниц длительное время, то можно заметить улучшение внешнего вида ресниц, увеличение густоты и их объема. Они становятся более пушистыми и гораздо длиннее. Витамины Е и А благоприятно действуют на рост и питание луковиц ресниц. Данный процесс хорошо влияет на структуру ресничек.

Масло содержит вещество под названием инулин – это сорбент, который замечательно очищает кожу и удаляет токсические вещества с ее поверхности.

Если у женщины присутствует проблема ломкости ресниц или их расслоения, то репейное масло эффективно поможет укрепить их и уберечь от расслаивания в будущем. Также сделать ресницы упругими и довольно сильными.

У некоторых людей возникает вопрос как именно нужно наносить масло на ресницы? Это очень просто. Можно использовать обычный ватный тампон или стандартную косметическую кисточку, например из-под туши. Также можно использовать и сам флакон 75 мл от туши, предварительно вымыв его.

Репейное масло желательно наносить на ресницы вечером после того, как макияж будет смыт с кожи лица. Но следует помнить, что оставлять масло на всю ночь на ресницах нежелательно, потому что оно может попасть в глаз, а это очень неприятное и болезненное ощущение, сопровождаемое зудом и длительным покраснением, также наблюдается слезоточивость.

Удалить масло со слизистой глаза довольно сложно. Поэтому желательно оставлять масло на ресницах на пару часов. Стирать масло с ресниц также следует осторожно, начиная с внешней стороны по направлению к внутреннему углу глаза при помощи салфетки или ватного диска.

Необходимо помнить, что репейное масло – это природное средство. И действует оно не сразу, надо использовать его регулярно и долго, чтобы добиться желаемого результата.

Увидеть эффект от применения масла можно будет приблизительно через месяц. Не рекомендуют использовать масло репейника для ресниц тем людям, которые имеют индивидуальную непереносимость к нему. Прежде чем пользоваться маслом, следует провести тест способом нанесения его на сгиб локтя (внутренний).

от admin