Пожертвуйте свободой собаки ради ее жизни, гуляйте строго на поводке и в наморднике, причем лучше приобретите такую модель, в которой собака не сможет ничего лизнуть на улице. Обратитесь в магазин зоотоваров, там Вас проконсультируют по этому вопросу. Избегайте прогулок вдоль зданий и жилых сооружений, обходите стороной помойки, входы в подвалы и на чердаки, а также любые места, где может быть рассыпана отрава. Выходя из парадной, поднимайте собаке голову и не позволяйте нюхать пол в подъезде.

К сожалению, сейчас начинают появляться ярые противники собак, как бездомных, так и городских, которые считают своей целью уничтожение этих животных. Поэтому яды могут быть рассыпаны и на предназначенных специально для выгула территориях. Количество применяемых ядовитых веществ настолько велико, что застраховаться от всех невозможно. Есть даже порошкообразные субстанции, которые могут навредить при вдыхании, вплоть до летального исхода. Можно лишь следовать общим правилам, описанным выше, а также тщательно мыть свою обувь и лапы собак после улицы. Для животного желательно установить вольер для собаки цена.

Чутко реагируйте на изменение самочувствия питомца: ухудшение аппетита, резкая сонливость, рвота, открывающиеся кровотечения, дрожь, могут быть симптомами отравления и являются основанием для немедленного визита к врачу.

от admin