Особенности купольного покрытия из полиэфирной сетки

  • admin
  • Комментариев нет
Особенности купольного покрытия из полиэфирной сетки
  • Фото: Особенности купольного покрытия из полиэфирной сетки

Высокая прочность пленки, армированной полиэфирной сеткой, позволяет куполу выдерживать значительные нагрузки от снега и бурь.
В случае реализации проекта особую проблему представляет долговечность купольного покрытия. По расчетам полиэфирная сеть прослужит, вероятно, около 100 лет. Прозрачная пленочная оболочка прослужит меньше, поэтому ее придется постепенно заменять новой таким образом, чтобы сохранить некоторое избыточное давление воздуха внутри купола.

Авторы спроектировали в городе, рассчитанном на 20 тыс. жителей, зеленые насаждения, водоемы, спортивные сооружения, парк и другие места отдыха. Все жилые и общественные здания в городе взаимосвязаны нижними этажами. Движение пешеходов в городе осуществляется специальными конвейерами (смотрите все виды конвейеров). Многие жилые дома в городе расположены террасами, около них устроены сады с вечнозелеными деревьями. Чувство “искусственной атмосферы” рассеивается периодическим изменением температуры и влажности, разнообразием растительного и животного мира.

Новые материалы и технические возможности позволили предусмотреть средства солнцезащиты (система подвижных полотнищ) во время полярного лета. А в период полярной зимы под куполом должно всходить мощное искусственное солнце, которое будет передвигаться на расстоянии 30 м от оболочки.

По мнению авторов, предложенная в этом проекте система покрытия с использованием новых светопрозрачных полимерных пленочных материалов позволяет ограждать пространства пролетом в десятки километров.

Эффективность несущих и ограждающих конструкций в большей мере связана с материалами специального назначения: тепло- и гидроизоляционными, герметизирующими, звукопоглощающими.

Оцените эту запись:

Comments are closed.