Обвязка водонагревателя накопительного

  • admin
  • Комментариев нет
Обвязка водонагревателя накопительного
  • Фото: Обвязка водонагревателя накопительного

Использование накопительного водонагревателя является широко распространенным способом решения проблемы бесперебойной подачи горячей воды. Приобрести такое оборудование, как и смеситель для писсуара, можно в интернет-магазине SimpleHeat simpleheat.ru. Существуют два способа его подсоединения: прямое и на замещение. В первом случае трубопровод холодной воды подсоединен к водонагревателю, от которого отходит контур распределения горячей воды по смесителям. Данный способ применяется при использовании исключительно накопительных водонагревателей. Во втором случае водонагреватель подсоединяется к трубопроводу от сети централизованного горячего водоснабжения. При ее отключении он служит для обеспечения горячей водой. Обвязка водонагревателя накопительного осуществляется по тому же принципу, что и обвязка любых разновидностей водонагревателей. Патрубок, через который подается холодная вода, оснащается предохранительным сбросным клапаном.

На его корпусе имеется стрелка, которая при монтаже должна быть нацелена на устройство. Он выполняет следующие функции:
• играет роль обратного клапана;
• защищает бак от разрыва при увеличении давления;
• сбрасывает излишки жидкости.

Предохранительный сбросный клапан имеет заводскую предварительную установку по давлению. При достижении давления в баке избыточной величины он производит сброс части жидкости в канализацию или раковину через специальное отверстие, к которому подсоединен шланг. По тому же принципу клапан работает при нагревании жидкости.

При прекращении подачи воды клапан запирает воду в водонагревателе, то есть играет роль обратного клапана. Если клапан протекает, то его необходимо заменить. Далее на вход и выход водонагревателя монтируются шаровые краны.

Оцените эту запись:

Comments are closed.