Со временем внешний вид любого дома теряют прежнюю привлекательность и нуждается в коррекции. Причем целью является не только вернуть дому прежнюю красоту, но и утеплить его, заделать все щели и трещины.

К тому же, можно все кабели и трубы спрятать под новую обшивку, что будет выглядеть красиво и, не нужно будет сверлить стены.

Такая маркировка способствует безопасной эксплуатации трубопроводов. Для маркировки применяются самоклеящиеся таблички с указанием содержимого трубы. Можно также установить табло световое выход молния 12 цена.

Для работы нужно подготовить: необходимый объем винилового сайдинга, рулетку, отвес и уровень, ножовку, антисептик, шуруповерт для удобства крепления, валики и кисти.

Для начала нужно произвести замер стен (длину и высоту), планируемых для отделки. Лучше приобретать панели с учетом длины самой высокой стены (для меньшего количества отходов).

Затем определяем необходимое количество сайдинговых панелей. Для этого длину и ширину нужно перемножить и сравнить с общей площадью стен дома.

Для экономии и наглядности можно нарисовать чертеж на бумаге и там разместить панели, тогда будет видно, куда можно потратить образовавшиеся остатки.

Так как разнообрацие оттенков сайдинга довольно большое, то цвет можно выбрать тот, который больше всего приходится по душе. Или можно применить несколько, сочетающихся между собой оттенков, тогда фасад будет смотреться еще красивее и интереснее.

В случае, если ранее отделка производилась вагонкой, то перед обшивкой сайдингом нужно будет убрать только сильно изношенные или подгнившие плашки, а также закрепить неровные места.

Перед началом основной работы необходимо убрать с фасада все выступающие предметы (элементы декорации, ставни, трубы и т.д.) и обработать стены антисептиком.

Выравниваем стены: на внешние стены делаем обрешетку, используя уровень и отвес.

Расстояние между рейками заливаем утеплителем, а сверху крепим паронепроницаемую пленку.

После обшивки дома сайдингом образуется воздушное пространство между панелями, утеплителем и стенами, которое необходимо для вентиляции и защиты стен от плесени.

Отметим, что виниловый сайдинг достаточно прочный и долговечный материал, не требующий особого ухода. Идеально подходит для климата с резкими перепадами температурами. Для мытья необходима только струя воды и дом снова чистый.

от admin