В интерьере восточные мотивы сейчас пользуются популярностью. В этом плане «рекордсменами» считаются китайский и японский стили.

Во многом эти дизайнерские решения пересекаются и дублируются. Однако есть и свои уникальные отличия. Например, наиболее ярко японская стилистика нашла отображение в производстве дверей.

Благодаря своей легкой конструкции, малым габаритам и красоте в эстетическом оформлении все больший спрос отмечается на «восточную дверь» седзи. Эта продукция, действительно, выглядит довольно оригинально и нетривиально, один только ее вид может полностью и неузнаваемо изменить интерьер помещения. В установке таких дверей есть и чисто прагматические причины: например, седзи экономит жизненное пространство, что очень важно для небольших по площади помещений, с их помощью можно из одного помещения сделать несколько.

Восточные двери в японском стиле применяются только в качестве элитных межкомнатных дверей фото и цены. Это обусловлено материалом, из которого изготавливаются седзи: как правило, в этих случаях используется облегченное деревянное полотно, стекло, в том числе и матовое цветное. Эти двери не призваны решать какие-либо практические задачи, в плане звуконепроницаемости, теплосбережения и так далее. Они просто легки и воздушны, чем значительно увеличивают визуально простор комнаты, наполняя ее необычным чувством домашнего уюта и комфорта. И при этом они совершенно бесшумные.

Если изготовление таких дверей нельзя отнести к сложным производствам, то вот установка потребует немало инженерных навыков и знания столярного дела. Сегодня широко используются раздвижные седзи, а также изготовленные в виде «гармошки» или «книжки». Но наибольшая стоимость этих изделий заключается не в форме или расцветке, а именно в процессе установки. Например, раздвижные японские двери дороже распашных, потому требуют специальной фурнитуры. Кроме того, для них необходимы и совершенно иные подходы в установке. Но в любом случае, все эти неудобства окупаются с лихвой, благодаря очень интересному дизайну, в котором заключена огромная притягательная сила. А также и долговечности седзи. Как отмечают производители, если соблюдать все правила пользования и ухода за такими дверями, то они могут прослужить не меньше четверти века.

от admin