Мебель для детской комнаты

Чтобы правильно оформить детскую комнату, недостаточно собственного мнения о дизайне интерьера в этом помещении.

Очень важно при планировании учитывать мнение самого ребенка. Даже в три-четыре года малыш уже может ясно представить, какие предметы и какие цвета ему нужны, чтобы детская комната приносила радость. Потому, при выборе мебели в детскую комнату, обязательно прислушайтесь к мнению вашего ребенка.

Детская комната должна быть просторной, не перегруженной, а размеры шкафов, стола, стула и кроватки должны полностью соответствовать возрасту и росту вашего ребенка. Наиболее удобный и экономичный вариант — это модульная детская комната, в которой все предметы набираются отдельно, исходя из настоящих потребностей.

Еще одним плюсом будет возможность трансформации мебели: например, вместо кровати можно купить детский диван, который ночью будет местом для сна, а днем — площадкой для отдыха и игр вашего чада.

Детская комната для малышей и дошкольников — это многофункциональные конструкции из стеллажей металлических, двухъярусных кроватей, стола и стульев, а также детских горок, небольших шкафчиков и полочек. Малышу очень важно осознавать, что его детская комната — «царство», в котором он — полноправный хозяин.

Детская комната для школьников младших и средних классов должна быть, в первую очередь, местом для развития — умственного и физического. Мебель для подростков — это компьютерный стол, стул, шкаф, стеллаж, комод и место для сна. Оборудуйте комнату так, чтобы была возможность разместить какой-либо тренажер в помещении или оставить площадку для занятий спортом.

от admin