Вообще для результативного ухода за шевелюрой нужно верно определить к какому типу волосы относятся. Нормальный тип – это густые и шелковистые волосы. Жирные волосы почти все время кажутся грязными. Прежде всего, не стоит их намывать ежедневно, и даже через день не нужно, надо приучить волосы к тому, чтобы их мыли 2 раза в неделю, сначала это будет нелегко, но постепенно «эффект грязных волос» уйдет, и шевелюра будет выглядеть прекрасно. Такой совет дается неспроста, частое мытье волос стимулирует выработку жира, поэтому те, кто моет волосы каждый день, к вечеру наблюдают грязную голову снова.

Сухие волосы ослаблены, не блестят, они легко рвутся, постоянно путаются, их трудно расчесать, они секутся на концах. Для сухих волос средства для ухода выбирать лучше профессиональные и проверенные, обязательно стоит пользоваться бальзамом после мытья, эффект будет в два раза заметнее. Так же будут очень полезными регулярные маски для волос, самыми лучшими масками считаются масляные. Их можно делать и самим, для этого нужно взять любое масло, например оливковое и смешать его с эфирными маслами и эту субстанцию нужно втереть в кожу головы, совмещая с массажем. Потом все смывается не холодной водой с шампунем.

Смешанный тип обычно присущ длинным волосам, они являются жирными у основания, но при этом имеют сухие концы. В этом случае, волосы получают недостаточно жировой смазки и поэтому секутся. Таким волосам комбинированный уход и в некоторых случаях может использоваться жир топленый технический.

Как ухаживать за волосами

Конечно же, первое место из всех процедур с волосами, занимает их мытье.
Не советуется мыть волосы чересчур водой чересчур высокой или чересчур низкой температуры. Лучшая температура воды составляет 35-45С. Намыливаться волосы должны не менее двух раз, так как что при одном намыливании с волосяного покрова уходит лишь часть грязи и кожного жира. Оздоровительный же эффект от шампуня наступит только после повторного его нанесения. После использования средств для волос, их нужно очень хорошо промыть водой. Нельзя, чтобы на волосах оставались шампунь или бальзам (кондиционер).

Что вредит волосам

Конечно, различные процедуры, такие как окрашивание, мелирование, вовсе не приносят пользу вашим локонам. Для волос лучшее окрашивание – это окрашивание хной или басмой. Но есть процедуры и более вредные процедуры. Это различные виды наращивания искусственных прядей, косички- дреды и африканские косички. Мыть их практически невозможно, а после того, как это все снимают, большая часть волос выпадает.
Лучше не экспериментировать с такими способами украшения себя.

от admin