Всегда трудно определиться, хотите ли вы расширить существующий дом, или же переехать в новый. Второй вариант может казаться проще, но если вы действительно любите свой настоящий дом, то такое решение будет вам не под силу. Тогда вы можете достроить свою обитель и получить именно то, чего вы хотите.

Но строительство-расширение — это непростая задача, особенно если речь идет о надземном расширении. Вы должны учитывать множество аспектов. Но все же, есть и огромный плюс — вы получите больше пространства и спланируете все так, как представляете в своих мечтах.

Некоторые соображения приведены здесь. Их обязательно стоит учесть при проектировании новой части вашего дома.

Если ваша пристройка будет направлена на север, то вам стоит позаботиться о повышенной теплоизоляции стен и окон.

Вы можете использовать солнечную энергию, если ваша пристройка будет обращена на юг. Все что вам нужно, это лишь материал для остекления, который используется для зимнего. Это поможет вам снизить тепловую нагрузку на здание, а не увеличить ее вместе с площадью.

Важно тщательно рассчитать все при проектировании расширения. Любая пристройка должна опираться на крепкие сваи или блоки, чтобы даже мощный ветер не смог повредить ее. Дополнительно можно установить ветрозащиту ursa. Внешние черты и тени, которые будут падать на соседние здания также не стоит упускать из виду.

Стоит также заметить, что вы можете расширить первый или второй этаж, даже без земли. Хотя ресурсы ограничены, все же есть способы, как можно это воплотить в жизнь. Например, можно построить облегченные структуры на закрытом балконе, то есть продлить его. Застекленный балкон может стать еще одной солнечной комнатой или теплицей.

Мансардные окна являются еще одной формой расширения. Они дадут вам больше пространства на чердаке.

от admin