Ламинат популярное покрытие для пола. Однако на этом его функциональное предназначение не ограничивается.

Ламинатом допускается отделывать стены, например, стен на кухне и в коридоре. Иногда ламинатом покрывают стены спальной комнаты и гостиной.

Однако в любом случае фиксировать ламинат нужно по правилам.

После покупки ламината нужно его распаковать и на некоторое время оставить для акклиматизации. В среднем акклиматизация занимает два дня и к тому времени ламинат можно использовать в отделочных работах.

Прежде чем приступить к поклейке надо предварительно подготовить рабочую поверхность, в нашем случае стену. При помощи штукатурки выровняйте стену.

Если штукатурка не помогла, используйте плиту ДСП. На ее поверхность надо приклеить ламели и потом крепко присоединить к стене.

После того как штукатурка полностью высохнет начните отбивать диагонали и вертикали. Это необходимо для ровной укладки.

Если у ламината клеевое покрытие потребуется клей. Клеить нужно начинать с левого нижнего угла. Выбирая замковый ламинат надо прикупить жидкие гвозди и крепеж.

Для укладки панелей нужно измерить балки обрешетки, а потом при помощи саморезов их зафиксировать к стене. Можно также кровельные саморезы оптом купить.

Затем переходите к сбору. В данном случае большое значение имеет уровень. Для защиты стыков от влаги замазывайте их герметиком.

от admin