Пышный, красивый и оригинальный пирог с имбирными цукатами и киви отлично подойдет для семейного чаепития, а подавать эту выпечку желательно в охлажденном виде.

Пирог с цукатами и киви можно украсить кокосовой стружкой, тертым шоколадом или нетающей сахарной пудрой перед подачей к столу.

Ингредиенты:
— разрыхлитель теста (8 г);
— киви (2 шт.);
— сырое яйцо куриное (5 шт.);
— молотый имбирь (5 г);
— соль (по вкусу);
— тертый шоколад белый для оформления (по вкусу);
— просеянная мука пшеничная (260 г), можно доломитовую муку купить в Москве;
— молотый анис (3 г);
— оливковое масло (50 мл);
— коричневый сахарный песок (160 г);
— молотый кардамон (4 г);
— имбирные цукаты (70 г).

Процесс приготовления:
В ступку отправить все молотые пряности и тщательно растереть их, подготовить большую миску и пересыпать в нее разрыхлитель, добавить сахар и перемешать.

Добавить муку и пряную смесь, еще раз очень тщательно перемешать компоненты, далее в небольшую емкость отправить охлажденные яйца и интенсивно растереть их венчиком до образования пышной пены.

В ту же посуду влить тоненькой струйкой большую часть масла, взбивать компоненты еще 3 минуты, затем перелить яично-масляную смесь в посуду с мукой, тщательно перемешать тесто кулинарной лопаткой.

Имбирные цукаты нарезать маленькими кусочками и поместить в посуду с остальными компонентам, еще раз перемешать тесто, включить мультиварку и установить режим «Выпечка».

Емкость мультиварки смазать маслом, влить тесто с пряностями и цукатами, затем промыть и почистить киви, нарезать их пластинками или кубиками.

Выложить кусочки киви слоем на поверхность теста, закрыть мультиварку и выпекать пирог в течение 50 минут, отключить устройство и остудить выпечку, посыпать тертым шоколадом, разрезать на небольшие порции и подавать к столу.

от admin