Пластиковые контейнеры для мыла прочны, а дозаторы или насосы делают их удобными для использования по дому. Вместо того, чтобы выбрасывать контейнер в мусорный бак, подумайте о других способах его повторного использования в вашем доме. После опорожнения контейнеры для жидкого мыла можно наполнить мылом или другими жидкостями. Сделайте своей личной целью не допустить попадания пластика на свалку.

1. Снимите крышки и заполните пустые контейнеры наполовину чистой водой. Замените крышки и несколько раз встряхните емкости. Выкачайте часть грязной воды через крышки, затем снимите крышки и вылейте оставшийся раствор. Повторяйте процесс до тех пор, пока в контейнерах не останется мыло, а вода не станет чистой.

2. Замочите контейнеры в горячей воде, чтобы отклеить оригинальные этикетки. Удаление этикеток позволяет избежать путаницы в содержимом бутылок.

3. Разделите большое количество шампуня на более мелкие контейнеры для мыла. Как правило, покупка больших контейнеров шампуня обходится дешевле в пересчете на граммы. Используйте дополнительные контейнеры для второго душа в ванной комнате.

4. Налейте клей для поделок в маленькие контейнеры для мыла и держите их для детей в зоне для поделок. Пометьте на внешней стороне контейнера имя ребенка.

5. Наполните контейнеры водой перед поездкой на машине и возьмите их с собой, чтобы быстро смыть липкие пальцы. Вместо того чтобы покупать предварительно увлажненные салфетки, используйте контейнеры вместе с пакетом чистых полотенец из приема вторсырья, которые всегда под рукой на случай чрезвычайных ситуаций.

6. Сделайте собственные самодельные чистящие растворы и храните их в пластиковых контейнерах. Держите отдельные контейнеры в ванной комнате или на кухне для легкого доступа.

от admin