Газобетон – очень легкий материал, в плоть до того, что не вызывает выдавливание клеевого раствора. По стандарту, газобетонные блоки имеют толщину в 37,5 – 40 см для кладки и для межкомнатных перегородок 25 см, для простых декоративных перегородок не менее 10 см.

Для более быстрого строительства дома из газобетона под ключ профессиональные мастера используют специальный инструмент под названием Ytong, он существенно облегчает рабочий процесс.

Первый ряд из газобетона

Перед тем как начать строительный процесс требуется подготовить основание, на котором будет возводиться здание. На этом этапе работы выполняется отсечная гидроизоляция. Для этих целей обычно используют рубероид, хотя можно применять и другие полимерные и битумные материалы. Чтобы выровнять поверхность , слой гидроизоляции покрывают цементно-песчаным раствором, сделанным по соотношениям 3:1.
Первый ряд нужно укладывать с особой осторожностью, поскольку от него будет зависеть весь дальнейший процесс и соответственно стойкость основания. Ровность нужно контролировать с помощью уровня и шнура.

Следующие ряды блоков из газобетона

Каждый ряд кладки начинают с угла. Для соблюдения ровности устанавливают угловые рейки, если стена длинная, то применяют маячные газобетонные блоки. Связка блоков осуществляется посредством смещения рядов, которое должно быть не менее 8 см.

Если из швов выступает клей, то не стоит его затирать, как правило, он удаляется с помощью мастерка.

Клеят блоки не цементным раствором, такая экономия обойдется боком. Лучше использовать мелкозернистый клей, хоть и по стоимости он превышает в два раза, но эффективности от него гораздо больше, поскольку цементный раствор на единицу площади нужно употреблять в шесть раз больше.

от admin