Строительство различных объектов, включая дома или большие или меньшие офисные здания, всегда основано на строительстве стен, полов и крыш. Конструкция крыши состоит не только из самого каркаса, но и из специального покрытия, о типах которого мы расскажем более подробно в нашей статье. Мы представляем самые популярные виды кровли и полную характеристику конструкции кровли.

Как выглядят крыши?
Кровля — это конструкция, состоящая из двух основных элементов: стропильной конструкции и ее обшивки. Что касается стропильной фермы, то она может иметь различные формы, например стропильную, стропильно-воротниковую балку, прогон-воротную балку и ферму с балками, или принимать полностью плоскую форму.

Виды кровельных материалов
Что касается кровли, у нас есть действительно широкий выбор материалов, которые используются для этой цели. Вот самые популярные решения в этой категории:

Керамическая черепица — это очень прочный и наиболее часто используемый кровельный материал, который производится в процессе обжига глины. Керамическая плитка также устойчива к влаге, перепадам температур и другим погодным условиям.
Металлочерепица — это также покрытие из нержавеющей стали или алюминия, которое создается по форме, напоминающей традиционную черепицу, а также часто используется для покрытия крыш на различных строительных объектах. Доступна на сайте.
Бетонная плитка — это очень тяжелый тип плитки, который изготавливается, как и другие бетонные элементы, то есть путем смешивания воды, цемента и песка. Эта черепица также устойчива ко всем внешним факторам.
Термосвариваемый рубероид — это тип асфальтовой смеси, которая вместе с матрицей стеклянной вуали создает очень прочный и часто используемый материал для покрытия крыш (обычно плоских). Термосвариваемый рубероид, в частности, огнестойкий и обеспечивает хорошую тепло- и гидрологическую изоляцию.
Трапециевидный лист — этот вид кровли изготавливается из очень легкого, но, несомненно, устойчивого к внешним факторам листа нержавеющей стали или алюминия. Это покрытие особенно полезно в таких местах, как склады или автобусные остановки.

от admin