материалов при ремонте

Наверное, каждому человеку известно, что ремонт – это довольно затратный вид работы. А особенно, если не знать нормы расходов материалов. Требуемые материалы для ремонта зависят от сложности работы. В этой рассказано о стройматериалах, которые понадобятся при стандартном ремонте.

Грунтовка

Грунтовка – это состав, с помощью которого происходит выравнивание стен, а также их подготовка к последующим работам. Без грунтового покрытия выполненный ремонт считается некачественным. Перед тем, как купить отделочный материал, нужно узнать площадь помещения, при этом нужно вычесть площадь окна и двери в помещении. Расход грунтовки производители указывают на упаковке. Качественная грунтовка – это залог экономии последующих материалов. Для того, чтобы загрунтовать потолок для последующей покраски, как правило, используют следующий расчёт – 100–120 мл на 1 кв.м.

Штукатурка

Точное количество штукатурки определить сложно, так как многое зависит от состояния стен и проведённых работ до этого этапа. Мастера рекомендуют при расчёте расхода учитывать толщину отделочного материала, в среднем она составляет 2 см. Поэтому расход, указанный на упаковке, умножается на 2.

С помощью штукатурной смеси потолок в комнате получается ровным и красивым. Специалисты не рекомендуют накладывать штукатурку толщиной больше пяти сантиметров. Для потолка данного материала нужно знать: тип смеси, площадь помещения в кв. м., а также толщину слоя. Например, на 1 кв. м с толщиной слоя 50 мм потребуется примерно 54 кг смеси из гипса. Экономно станет покупка жилья в уже построенном ЖК как Мэдисон Парк, где все продумано заранее.

Шпаклёвка

Шпаклёвку используют, если в комнате планируются обои на стену или краска на потолок. Как правило, толщина этого материала составляет не более 4 мм, поэтому принято считать, что шпаклёвки на 1 м стен нужно 1,2 кг, а на 1 м потолка — 1,4 кг. Перед тем, как приобрести шпаклёвку, нужно узнать площадь комнаты. Для этого необходимо: умножить длину каждой стены на высоту комнаты, полученные результаты сложить.

Краска

Посчитать, сколько потребуется краски для стен при ремонте сложно, так как расход зависит от многих показателей, например, плотность материала, количество слоёв, степень подготовленности стен. Но исходя из опыта, мастера рекомендуют брать за основу расчёт: на 5 кв. м необходим 1 литр краски.

Как правило, краску для потолка продают упаковкой весом 2,5 кг. Примерные расчёты говорят, что 1 такой упаковки хватает на покраску потолка площадью примерно 30–35 кв.м.

от admin