отреставрировать дверь

Когда вы побелите потолок, оклеите, стены, хорошими обоями и приведете в порядок пол, то увидите, что старые двери в эту красоту никак не вписываются. Что делать? Покупать новые? Но и старые будут не хуже, если к ним руки приложить.

Снимите дверь с петель, старую краску или потерявшую вид пленку, которой часто оклеивают двери, удалите.

Если межкомнатная дверь патина золото была покрашена на совесть, то с краской придется повозиться. Самый удобный инструмент для такой работы — технический фен. Под воздействием горячей струи воздуха краска разогреется, запузырится и ее легко будет снять при помощи специальной насадки фена. Впрочем, с такой операцией справятся обыкновенная паяльная лампа и скребок.

Выверните из двери петли и замки. По длинным сторонам обрежьте дверное полотно на 15 мм. Линия среза должна быть ровной по всей длине. После этого на кромку двери наклейте рейку толщиной 15 мм и шириной чуть больше толщины двери.

Выступающие края рейки снимите рубанком в размер толщины дверного полотна. У вас получилось дверное полотно с четкой и жесткой окантовкой по длинным сторонам полотна.

Теперь обе плоскости двери тщательно отшпаклюйте плотными шпаклевками и отшлифуйте. С двух или одной стороны — по желанию — наклейте накладные филенки из пятимиллиметровой фанеры или оргалита.

Зашпаклюйте их, отшлифуйте и покрасьте всю дверь полуматовой аэрозольной эмалью. Цвет выбирайте любой: от модного белого до темно-коричневого под мореное дерево.

Таким же цветом окрасьте и дверные коробки, которые предварительно также придется отреставрировать: снять старую краску, прошпаклевать.
Осталось только выбрать фурнитуру: новые ручки, замки. Приверните петли и вешайте дверь на место.

от admin