ортопедический наматрасник

Иногда, проснувшись, можно почувствовать усталость и разбитость во всем теле. Причин этому может быть много и одной из них является не верное положение позвонков, когда человек спит. В данном случае хорошим помощником в исправлении ситуации послужит ортопедический наматрасник. Очевидно, что предварительно необходимо купить ортопедический матрас.

Что же это за изделие и каковы его положительные качества? Наматрасник — это своего рода чехол для матраса со специально разработанным наполнителем, который обеспечивает верное положение всего позвоночного хребта во время сна, а это значит, что активизируется кровообращение, и полностью расслабляются мышцы.

Отдохнув таким образом, человек абсолютно восстанавливает свою продуктивную деятельность и силы. Главным отличием ортопедического наматрасника является то, что у него полностью отсутствуют пружинные блоки, а его основой являются специальные наполнители из натурального или не натурального сырья.

Натуральные наполнители — это кокос и латекс. Все остальные виды наполнения не натуральные. Несомненным плюсом ортопедического наматрасника является то, что его можно подобрать по степени жесткости. Более мягкими считаются изделия из латекса. Они устойчивы к деформациям, не вызывают аллергии.

Жестче же изделия из кокосовой койры. Обычно их рекомендуют для детей в период роста и формирования правильной осанки, когда важно расположение позвоночника в период сна. Также, наматрасник защищает сам матрас от загрязнения и износа, создает слой дополнительного тепла между одеялом и матрасом, выдерживает не одну стирку, а если есть защитный слой из полиуретана, то и кипячение.

от admin