Представим на минуту, что Вам надо срочно отремонтировать крышу дачного дома, которая уже давно ждала этот случай. Да и сам ваш дом, построенный еще в советское время, дышит уже последним наладом.

Однако ваши финансовые возможности не позволяют Вам построить новый дом и потому, оставив его строительство для лучших времен. Вы решаетесь на первых порах починить крышу, которая уже давно протекает. В таком случае наверняка не только обрешетка, но и слеги и стропила уже прогнили и отчасти превратились в труху. Ремонт кровли не терпит отлагательство и «горит». Починить крышу, залатать в ней дыры нужно срочно.

Купив нужный кровельный материал, скажем металлочерепицу, получившую сегодня широкую популярность, приступаете к делу. И в процессе обнаруживаете, что весь дом покосился!

Что делать? Как быть, если у Вас нет средств на строительство нового (новый дом из деревянного сруба может стоить 600 тыс. рублей, в то время как цена на лом для строительства вполне доступна)?
Придется его выравнивать! Как? Об этом вкратце сейчас и будет рассказано.

Вот таким методом был выровнен дом.

Нужно найти ту сторону (точку) деревянного строения, где оно опустилось ниже всего. Или, по другому, направление, куда он накренился.
Как только определите эту нижнюю точку, следует ее «приподнять» до положенного уровня. Как это сделать?

Берем лом или гвоздодер, запускаем его в отверстие между фундаментом и действуем, как рычагом. С целью снизить к минимуму риск сломать нижнюю слегу рекомендуется орудовать этим рычагом в углу, в месте стыковки (соединения) двух слег.

Помните еще со школьной скамьи, что чем больше момент силы, тем больше оказываемый ею эффект. Поэтому для этой цели желательно взять вместо простого гвоздодера или лома длинную толстостенную металлическую трубу из прочного металла.

Дом выравнен.

В приведенном примере для выравнивания дачного дома использовалась прочная стальная металлическая труба, на одном из концов которой сели две полные женщины. По мере того как приподнимался дом над фундаментом, в образовавшееся пространство (зазор) прокладывались короткие бруски или отрезки досок в несколько слоев. То есть столько, сколько полагалось в данном случае.
И все! После того, как дачный дом был выправлен, «рычаги» были убраны.

от admin