проколом колеса

Если вы обнаружите на дороге проколотое колесо, вам не нужно вызывать техпомощь, чтобы позаботиться о вашем автомобиле. Заменить колесо на самом деле не сложно, и мы можем сделать это сами. Подробные инструкции о том, как это сделать, содержатся в статье ниже, к которой мы вас приглашаем.

Как распознать, что вы едете со спущенным колесом?

Главный фактор, который должен предупредить нас о том, что с нашим колесом что-то не так, — это то, что наша машина начинает изнашиваться в любом направлении. Обычно вы также можете испытывать неприятные вибрации или слышать урчание. В этот момент у нас в голове должна загореться сигнальная лампа. В таких ситуациях следует не делать резких маневров, резко тормозить или ускоряться, а как можно быстрее, а спокойно скользить по твердой и ровной обочине и останавливаться. После остановки включаем аварийное освещение, выставляем предупреждающий треугольник на расстоянии, предусмотренном правилами, и надеваем светоотражающий жилет для нашей безопасности. Мы также должны попросить наших пассажиров выйти из машины и распаковать самый тяжелый багаж. Наконец ставим на ручник. Если прокол случился в следствии ДТП, рекомендуется получить у автоюриста бесплатную консультацию.

Как заменить колесо в машине?

Для начала стоит упомянуть, что лучше всего иметь в машине полноразмерную запаску или обычный ездовой автомобиль. Еще у нас в машине должен быть простой ремкомплект и домкрат. Все это мы можем найти в люке под запаску. Когда у нас есть все необходимые инструменты, мы начинаем как следует менять колесо. Для начала нам нужно ослабить болты в колесе специальным ключом для откручивания колес. Затем разверните подъемник и поместите его на предназначенное для этого место. Это место правильно обозначено на нижней стороне кузова автомобиля, и если у нас возникнут трудности с этим, мы всегда можем проверить руководство. Правильно поставленный домкрат поднимет нашу машину на необходимую высоту. Теперь откручиваем все болты и снимаем сломанное колесо. После снятия неисправного колеса, одеваем запаску и затягиваем болты сначала от руки, а потом гаечным ключом. Когда мы больше не сможем их затягивать, опустите и снимите домкрат. В этот момент машина снова стоит на всех колесах. Нам просто нужно как следует затянуть все винты, и мы сможем все собрать.

от admin