Совсем недавно стали набирать популярность такие виды ночлегов, как хостелы.
Обращаясь с туристическое агентство, оператор обязательно поинтересуется, какой уровень проживания необходим отдыхающему. В большинстве случаев туристические операторы предлагают отели и помощь в их модуль бронирования, готовые маршруты по основным достопримечательностям города пребывания, а также оказывают поддержку при помощи приобретения билетов на транспорт.
В этом случае будущий турист вовлечен в процесс организации по минимуму, так как большинство задач решает туристическая фирма, но в этом случае турист платит гораздо большую стоимость за путешествие. Сэкономить можно на горящих турах, однако, здесь есть свои ограничения. Например, в горящей путевке строго оговариваются даты поездки, а предполагаемый турист не может выехать в эти сроки.
Организовать поездку самостоятельно вполне реально. Турист сам выбирает подходящие города и страны, куда он мог бы отправиться исходя из сроков отпуска и финансовых возможностей. Сначала подбираются нужные рейсы и приобретаются билеты. Затем происходит подбор гостиниц и отелей с учетом пожеланий самого туриста. Здесь турист может самостоятельно сравнить цены в гостиницах и хостеле, выбрав более удачный вариант.
Хостел позволяет сэкономить на затратах, при этом предлагая все условия для достаточно комфортабельного проживания. Стоит учесть только один момент. Некоторые хостелы подразумевают под собой койко-места в одной большой комнате с общими санузлами на этаже, в других предлагаются койко-места в комнатах, где санузел рассчитан для проживающих в этой комнате. Третьи могут предлагать аналогичные гостиницам условия, когда в комнате проживает не более 2-3 человек, и в этой комнате имеется собственный санузел.
Иногда хостелы располагаются непосредственно в квартирах многоэтажных домов, а не в отдельно стоящих зданиях. В таком случае предлагается блочное расселение: несколько комнат с общим туалетом и ванной комнатой.
Изначально хостелы размещались на окраинах городов, но с годами стало возможным найти хостел и в исторических центрах, при этом стоимость размещения будет ненамного выше, чем при расселении в хостеле на окраине.
Хостелы предлагают более дружелюбную и домашнюю атмосферу, нежели гостиницы. В хостелах есть больше шансов найти интересные знакомства.

от admin