Стеклянные двери могут стать необычным дизайнерским решением для межкомнатных дверей. Они могут быть как полностью прозрачными, так и со специальным напылением, которое позволит сделать дверь фактически полностью непрозрачной. Однако фурнитуру для стеклянных дверей стоит подбирать особенно внимательно, так как эта конструкция предназначена для стабилизации и закрепления дверей, что, соответственно, контролирует срок службы данных дверей.
При ремонте помещения, очень часто фурнитуре дверей не уделяется практически никакого внимания, что может привести к явному укорочению срока службы этих дверей. Поэтому при подборке дверей, не стоит забывать про ее фурнитуру.
Стеклянные двери стали популярными не только за счет необычного материала для дверей, но и из-за различных декораций, которые можно создать только на стеклянных дверях. Также такие двери идеально вписываются в любой интерьер помещения. Однако стоит помнить, что стеклянные двери в разы хрупче, чем обычные, поэтому они должны хорошо закрепляться, чтобы быть достаточно безопасными для их использования.
Обычно, двери складываются с нескольких частей – петли для крепления, замки, вспомогательная фурнитура и ручки.
Петли являются важнейшей деталью в любых дверях. Однако, если это стеклянные двери, то их роль возрастает буквально в несколько раз. Также сейчас стали более популярны скрытые петли. Они, благодаря своей конструкции, не выходят за пределы пола и потолка, поэтому даже петлями их назвать трудновато.
Замки и дверные ручки от коломбо магазина в стеклянных дверях устанавливаются фактически также, как и в обычных дверях. Замки делят на два типа – центральные (которые находятся снаружи и их хорошо видно), а также периферийные (они немного скрыты, чтобы не нарушать декорации дверей, при чем их ответная часть часто крепится не на двери, а на полу или же в стене).
Вспомогательная фурнитура является довольно необходимым элементом для стеклянных дверей, поскольку ее главная задача заключается в том, чтобы защитить стекло от различных механических повреждений. Это необходимо, поскольку стекло – хрупкий материал, который в центре очень прочный, однако на краях он довольно хрупкий и может разрушиться от любых повреждений. Дополнительная фурнитура чаще всего заключает в себе уплотнители, которые уберегут двери от дребезжания и повреждений.
Стеклянные двери – неплохое решение, однако при их выборе не стоит забывать про фурнитуру, которую стоит выбирать довольно пристально в этом случае.

от admin