Одним из многих аспектов энергоэффективности является эффективность приборов. Был принят общий норматив для измерения и оценки их эффективности. Все электрические приборы должны иметь этикетку, чтобы понять класс эффективности прибора.

Он обозначается латинскими буквами от A до G, причем A — устройства с наивысшей эффективностью класса и G с самыми низкими. Недавно появилась возможность добавить до трех + символов в самый высокий класс A, чтобы наивысший класс уже был A +++.

В технологии охлаждения наивысший класс — A +, а в холодильниках, в частности, он достигает A ++, который является самым экономичным уровнем, до которого развилась техника. Согласно европейским стандартам, устройство с рейтингом A + имеет на 25% более высокую эффективность, чем устройство класса A, а устройство A ++ на 50% больше. В случае поломок можно купить запчасти для liebherr.

Техника, которая использует больше расходных материалов, таких как посудомоечные машины и стиральные машины, имеет больше классов — энергосбережение, стирка, сушка и т. д. Таким образом, воздушный кондиционер с наименьшей энергией будет иметь класс AA — первая буква означает потребление энергии охлаждения, вторая — для нагрева.

от admin