Тарифы ЖЭКа, мягко говоря, удивляют своими ценами на коммунальные услуги. Ведь не раз, при получении счетов на газ, воду и электричество плательщики не понимали откуда такие цифры вообще взялись. Достаточно хороший вариант, для устранения такой проблемы – тепловые и водяные счетчики, которые предоставят возможность платить только за полученные коммунальные услуги, а не за тарифы, заданные изначально на них. Однако, хоть учитывается оплата и за прочие подъездные, подвальные и чердачные помещения – она будет намного меньшей предыдущей.
Как правило, в квартирах используют два типа этих датчиков: механические и ультразвуковые.
Механические же самые дешевые, и с достаточно простой системой. Они работают на основе частей, которые двигаются, вымеряющих расход тепла на участке, где они установлены. Но, не рекомендуется ставить данный счетчик в домах со слишком жесткой водой, из-за того, что кусочки ржавчины и накипи, проходя через него, могут застрять в лопастях, тем самым, выводить его из рабочего состояния.
Но, точность замеров и показаний на счетчике полностью зависит от уровней накипи и воздуха в воде. Также важна поверка счетчиков воды.
Чтобы установить счетчик, для начала нужно утвердить проект в теплоснабжающей организации, который же разрабатывает лицензирования для данного вида робот компания, учитывая основные данные технологических условий, предоставленными поставщиком тепла.

от admin