Главными особенностями материала являются низкая теплопроводность, небольшой удельный вес, прочность, эстетичный внешний вид, благодаря которому отделанные такими панелями строения не нуждаются в специальном декоративном оформлении. При таких качествах они имеют невысокую стоимость, и могут служить подтверждением того факта, что добротное изделие иногда может стоить не дорого.

В последнее время большое распространение получило блочно-модульное строительство – еще одна разновидность технологий возведения строений, отличающихся высокой скоростью проведения работ. Это неплохая альтернатива капитальному строительству. Основой любого здания, построенного этим способом, является прочный каркас, изготовленный, чаще всего, из профильного металла. Для устройства стен и кровли могут использоваться различные материалы, в том числе и сэндвич-панели. Для резки материала может понадобиться станочная оснастка и металлорежущий инструмент, а также штревель.

Применение сэндвич-панелей в строительстве обусловлено, в частности, тем, что монтаж этого материала осуществляется достаточно быстро и не требует особых усилий. Около 80% частных домов Европы и США возведены по так называемой канадской или SIP технологии, активно использующей данный отделочный материал.

Особенностью таких строений является то, что они собираются на месте возведения из заранее подготовленных блоков. По сравнению со зданиями, построенными традиционным методом, модульные дома строятся значительно быстрее, поэтому и называются быстровозводимыми. При строительстве блочно-модульных зданий отпадает необходимость в устройстве капитального фундамента, за исключением некоторых ситуаций, таких, как неустойчивый грунт или случай многоэтажного модульного здания. Объясняется это тем, что собираемые из блоков дома обладают относительно небольшим весом, несравнимым с массой, к примеру, кирпичного здания таких же размеров.

Если стены модульного дома сложены из сэндвич-панелей, то можно сэкономить на внешней отделке. При этом есть возможность подобрать материал, декоративная поверхность которого оптимально подходит для реализации конкретного архитектурного проекта.

от admin