Потребность в еде является самой первой потребностью человека. Особенно остро возникает эта проблема для населения крупных городов. Даже при наличии большого количества супермаркетов еды может не хватать.

Вариант для предпринимателя в этом случае – открыть свой бизнес на производстве сельскохозяйственной продукции. Это могут быть фрукты и овощи, мясо домашних животных, молоко. Прибыль может быть огромной, так как в городе спрос на такую продукцию есть всегда, но и вложения на старте потребуется существенные.

Организация теплицы
Для того, чтобы выращивать овощи и продавать, вам понадобится, скорее всего, строить теплицу. Эта конструкция убережет помидоры, огурцы и другие овощи от замерзания, перегрева и порчи ветром и насекомыми.

Теплицу можно делать самостоятельно, можно приглашать специалиста. Самый дешевый вариант теплицы – пленочная. Она делается на деревянном остове. Закроет растения от солнца и дождя. Но это сезонная теплица, то есть, зимой она не подойдет. Для теплицы, пригодной к использованию круглый год, нужен металлический каркас и стекло или оргстекло. В последнее время многие все чаще предпочитают оргстекло, поскольку, разбиваясь, оно не оставляет острых осколков.

Также в стеклянной теплице можно сделать отопление. В качестве топлива часто используют солярку.

Домашние животные
Можно разводить домашних животных с цель получения мяса и других продуктов на продажу. Дешевле всего содержать курей и кроликов. Куры несут яйца, которые потом тоже можно продавать.

Для того, чтобы начать бизнес по разведению курей, надо иметь земельный участок площадью не менее шести соток, и курятник. Курятник должен быть крытым, на случай дождя, и иметь насест для курей и петухов. Для начала бизнеса надо купить на рынке несколько пар цыплят, давать им рыбную муку для кур, и потом выращивать их в домашних условиях, пока они не станут взрослыми курицами и петухами.

Потом они будут жить во дворе и ночевать в курятнике. Кормить кур надо зерном и просом. Надо учесть, что куры обычно несут яйца в самых удаленных и заросших местах, поэтому нельзя запускать двор до того, чтобы он сильно зарос травой. Иначе потом трудно будет искать кладку.
Выгодно разводить кроликов, и можно заниматься козами. Козье молоко имеет высокий спрос. Чтобы содержать корову, нужны немалые денежные вложения.

от admin