Персональными данными человека являются его фамилия, имя и отчество, год месяц, дата и место рождения, и еще куча других данных, которые хотелось бы скрыть от окружающих.

Привычка делиться новостями может плохо отразиться на благополучии человека, если он привык рассказывать обо всем, что происходит в его жизни.

Никогда и не при каких обстоятельствах не стоит делиться информацией, если есть хоть малейший шанс обернуть эти знания против вас.
Даже владение информацией о номере телефона, принадлежащем вам, может стать «угрозой» для благополучия в умелых руках. Номер телефона вносится в различные формы регистрации и активации приложений. О самих этих действиях можно благополучно забыть и искренне удивляться, когда на телефон начинает приходить спам, и лучше посмотреть есть ли ваш номер в базе номеров билайн. Чтобы избежать этого, можно завести сим-карту специально для всякого рода регистраций и активаций. На основной номер будет поступать лишь нужная информация и можно спать спокойно, не вздрагивая от постоянно поступающих СМС.

Помните, что передавать или оставлять в чужих руках свой паспорт, банковскую карту нельзя ни в коем случае. Доказать, что деньги были сняты посторонним лицом, в случаях, когда не было явного воровства, очень сложно. Лучше предотвратить, чем разбираться с последствиями.

Еще одну опасность представляют разного рода тесты в интернете. Очень часто они запрашивают разрешение использовать данные телефона или социальной сети. Зачем примитивному тесту эти знания? Скорее всего, тест и создан для того, чтобы совершать сбор данных от толпы любопытных граждан, желающих узнать, какой цвет обоев им подходит, и с каким историческим героем они ассоциируются. Стоит ли это знание, того, что какая-то неизвестная программа получит доступ к персональным данным и сможет составить представление о ваших интересах и склонностях. Не удивляйтесь, когда пройдя очередной тест, заметите на полях экрана контекстную рекламу, которая «неожиданным» образом угадала все желания и чаяния. Или это приятно, тогда не стоит волноваться, продолжайте проходить тесты, но все же не стоит давать разрешение на доступ к данным. Мало ли что…

от admin