Самозанятые арендодатели. Почему выгодно платить налоги?

  • admin
  • Комментариев нет
Самозанятые арендодатели. Почему выгодно платить налоги?
  • Фото: Самозанятые арендодатели. Почему выгодно платить налоги?

Самозанятые арендодатели. Почему выгодно платить налоги?

Кто из арендаторов не слышал от хозяйки квартиры драматичного шепота: «Если что, вы — мой племянник!» Недобросовестные наймодатели переживают не зря: им грозит серьезное наказание.

Правонарушение и наказание

По словам Алексея Василенко, представителя юридической фирмы «Клифф», уклонение от уплаты налогов с доходов — арендных платежей от сдачи имущества — помимо погашения задолженности повлечет за собой начисление штрафа за неуплату налога в размере 20% недоимки. Если же суд докажет, что действия производились умышленно, придется заплатить до 40% сокрытой суммы.

«Неуплаченный налог могут взыскать принудительно, для физических лиц судебный порядок обязателен. Налоговый орган вправе ходатайствовать о наложении ареста на имущество должника. После неисполнения требования об уплате налога по счетам для индивидуальных предпринимателей могут приостановить операции на неуплаченную сумму».
Галина Баркус,
старший юрисконсульт Savills в России

Как говорит  Алексей Василенко, для владельцев , которые ранее привлекались за такие правонарушения, ответственность ужесточается — размер штрафа увеличивается в двукратном размере.

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.