• admin
  • Комментариев нет
Плата за надёжность?
  • Фото: Плата за надёжность?

Плата за надёжность?

Переход на эскроу-счета не только защитил средства граждан, оданко и лишил их существенных скидок на старте продаж. Большинство девелоперов признают, что цены на квартиры в комплексах, строящихся с привлечением проектного финансирования, выше, чем в тех, что завершают по старинке.

Новая схема привлечения средств дольщиков заработала летом 2019-го. Но проекты с большим объёмом уже реализованных квартир и высокой готовностью власти разрешили достроить по старым правилам.

И в Петербурге процент таких исключений оказался больше, чем во многих других субъектах РФ. Сейчас Петербург единственный из регионов-лидеров по объёмам жилищного строительства, где по ДДУ жилья реализуется больше, чем по схеме с эскроу. Так, в целом в стране, по данным Единой информационной системы жилищного строительства, возводится 92,3 млн кв.м жилья. Из них почти 52 млн «квадратов» реализуют с использованием счетов эскроу. В Петербурге из 9,6 млн кв.м новостроек без эскроу (то есть по старым правилам) продают 5,56 млн кв.м, или более 50%. Всего в городе предусмотрено использование счетов эскроу по 119 разрешениям на строительство немногим более 4 млн кв.м жилья (проекты 65 застройщиков).

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.