Не терять лица: мошенники подделывают паспорта россиян. Сотрудники нотариата рассказали о своей работе по защите прав граждан

Больше половины всех совершенных в стране преступлений — хищения. Полицейская статистика зафиксировала с начала года 891 тыс. преступлений против собственности (это 54% от общей массы). И если число краж, грабежей и разбоев стабильно снижается, то количество мошенничеств, пусть и незначительно, однако растет. Тревогу вызывает то, что нынешние мошенники предпочитают работать по-крупному — отнимают у людей единственное жилье, последние сбережения, загоняют в кредитную кабалу на долгие годы. В Федеральной нотариальной палате (ФНП) рассказали «Известиям» о самых распространенных мошеннических схемах.

По чужой бумажке

Сегодня на слуху преступления в сфере информационных технологий, однако жулики не прекращают пользоваться и старыми, проверенными методами обмана. К примеру, по-прежнему нередки случаи подделки паспорта реального существующего человека. Цветной принтер, клей, машинка для ламинирования — и вот уже мошенники готовы к оформлению незаконной сделки с недвижимостью на миллионы рублей.

Источник: www.realtypress.ru

от admin