Коммунальщики испугались неоплаты ЖКХ огромным количеством россиян

  • admin
  • Комментариев нет
Коммунальщики испугались неоплаты ЖКХ огромным количеством россиян
  • Фото: Коммунальщики испугались неоплаты ЖКХ огромным количеством россиян

Коммунальщики испугались неоплаты ЖКХ огромным количеством россиян

Ресурсоснабжающие организации обратились к правительству с предупреждением. По их данным, в ближайшее время собираемость платежей за «коммуналку» упадет с 95-96% до 25-30%. Причиной тому, в частности, станет введенный властями мораторий на санкции за несвоевременную оплату коммунальных услуг и взносов за капремонт.

Коммунальщики считают, что часть потребителей воспримут информацию об отмене пени как сигнал: в условиях пандемии можно перестать оплачивать счета и за это ничего не будет. А что если власти, вняв угрозам ресурсников, отыграют все назад, вернут штрафы за неуплату и потребуют выбить с жильцов все до копейки?

Как известно, среди мер по поддержке населения в период пандемии, значится освобождение их от штрафных санкций за неуплату коммунальных услуг: соответствующее постановление подписано на этой неделе премьером Мишустиным. Это положение вызвало озабоченность ресурсоснабжающих организаций, которые в своем письме правительству сигнализируют, что предложенная мера спровоцирует резкий взлет задолженности населения. По прогнозам «Национального жилищного конгресса», максимальный сбор за «коммуналку» в апреле составит до 30% от всех начислений. То есть, ресурсники недосчитаются, по их прогнозам, двух третей от стандартных сумм платежей населения.

 

Источник: www.realtypress.ru

Оцените эту запись:

Comments are closed.