"Дом в списках". Когда нельзя прописаться в собственной квартире

Право собственности на недвижимое имущество включает в себя право владения, пользования и распоряжения им. Значит, в купленной недвижимости гражданину РФ можно зарегистрироваться по месту жительства, но есть и небольшие исключения, сообщает юрисконсульт департамента вторичного рынка ИНКОМ-Недвижимость Наталья Киселева.

Так, нельзя зарегистрироваться в большинстве апартаментов, поскольку они имеют статус нежилых помещений. Также это невозможно сделать в домах, подлежащих сносу.

«В этом случае, конечно, нужно учитывать, что ограничение на регистрацию возникает не с момента, когда дом появился в списках на реновацию или будущий снос, а с момента выхода конкретного постановления Правительства Москвы о сносе того или иного дома», — указывает специалист.

Процесс покупки квартиры в доме-новостройке носит «длящийся характер», поэтому момент получения ключей от квартиры не совпадает с моментом открытия регистрации в доме. По словам собеседника агентства, нужно дождаться оформления собственности на квартиру.

Источник: www.realtypress.ru

от admin