Девелоперам предлагают сходить на рынок индивидуального жилищного строительства

Инициатива Минстроя по ипотечному кредитованию в сфере ИЖС, кажется, встречена на ура. Ее поддержали даже нынешние игроки рынка ИЖС в столичном регионе

Идея воссоздания так называемого Россельстроя, который будет уже не на государственной, а на коммерческой основе заниматься развитием сельских территорий, вызвала, мягко говоря, противоречивые оценки. Ее авторство приписывают президенту Союза сельских строителей Сергею Мытареву и депутату Виктору Видьманову.

Вроде как вице-премьер Марат Хуснуллин уже давал Минстрою и Минсельхозу поручение проработать этот вопрос, при этом непонятно, что происходит в самом Минстрое: то ли он замысел поддерживает, то ли предлагает не торопиться с оценками и детально во всем разобраться. Вот и мы, пожалуй, не будем зря тратить слова и подождем развития событий.

Зато другая инициатива Минстроя — разработанный ведомством проект федерального закона, который «распространит возможность использования механизма проектного финансирования на строительство индивидуальных жилищных домов (ИЖС) и позволит сформировать сектор ипотечного кредитования в сфере ИЖС», встречена, кажется, на ура.

 

Источник: www.realtypress.ru

от admin