Геодезические работы

  • admin
  • Комментариев нет
Геодезические работы
  • Фото: Геодезические работы

Так называемые геодезические работы по праву относятся к одной из самых важных составляющих любого строительства. Без их проведения невозможно начать возведение какого-либо серьезного и масштабного объекта. Наличие данной процедуры также позволяет существенно сократить бюрократические и юридические издержки во время продажи, оформления либо дарения земельного участка. Ведь у его владельца будет официальный документ с подтверждением всех существующих коммуникаций, наличия и расположения на нем всевозможных объектов.

В понятие геодезических работ входит целый перечень различных процессов. Как правило, это изучение земной коры, ее структуры, процессы измерения, проектировки и многое другое. Но одним из самых главных этапов считается топосъемка земельного участка. Именно она позволяет с высокой точностью задокументировать и сделать снимки необходимой земной поверхности либо ее участка.

Топографическая съемка

Как уже было отмечено выше, топографическая съемка относится к геодезическим работам. Это одна из самых важных ее составляющих. Поэтому перед началом любых строительных работ, межевания наделов, юридических сделок с землею и ландшафтных работ, необходимо ее проведение.

Суть самой съемки заключается в том, чтобы специалист с аттестацией (кадастровый инженер)мог правильно и высокоточно запечатлеть все объекты на местности. Данный процесс довольно трудоемкий и требует наличия специальных навыков и техники. Даже специалисты, но при отсутствии аттестации, не могут официально их проводить.

Для проведения непосредственной топографической съемки используются электронные тахеометры, навигаторы на основе GPS системы и специальные беспилотные летательные аппараты. В некоторых случах также необходимо применение спутникового оборудования.
Геодезические работы

Необходимость съемки

Без проведения лицензированной и качественной топографической съемки невозможно осуществить:
– Создание современного ландшафтного дизайна
– Тщательного проектирования инженерных и прочих коммуникаций
– Законное разрешение на проектирование объектов частного, капитального, жилого либо нежилого объекта.
– Отсутствие возможности продать земельный участок с самостоятельно возведенными на нем постройками.

Помимо уже указанных плюсов, топосъемка заметно повышает стоимость земельного участка, и снижает количество юридических операций во время сделок по ее купли/продажи.

Оцените эту запись:

Comments are closed.