ТОП-5 самых дорогих домов Лазурного Берега Франции

  • admin
  • Комментариев нет
ТОП-5 самых дорогих домов Лазурного Берега Франции
  • Фото: ТОП-5 самых дорогих домов Лазурного Берега Франции

Мы подготовили для вас парад самой дорогой недвижимости на Лазурном Берегу. В список попало жилье, которое ранее продавалось за невероятные суммы и то, что сейчас оценивается в миллионы долларов и вызывает живой интерес у арабских шейхов, миллиардеров из Америки, магнатов по всей Европе и Азии.

К слову, на Лазурном Берегу недвижимость стоит немалых денег и домик для отдыха стартует от сотен тысяч долларов. С видом на море и в элитном районе – считайте уже за миллионы. Что неудивительно: идеальный климат, респектабельные соседи и престижное звание владельца дома на Французской Ривьере – это люксовый отдых, полезные знакомства и ещё один показатель статуса.

Итак, хит-парад дорогих вилл и домов Французской Ривьеры:

5. Вилла Пабло Пикассо в Мужене

Цена: 20 миллионов евро

Почему она входит в список самых дорогих вилл? – предыдущая владелица виллы запросила цену в 170 миллионов евро. Планировала продать её на аукционе за 120… и получила всего 20 миллионов евро от новозеландского бизнесмена.

Так что вилла, которую оценивали в 120 миллионов евро нашла своего владельца (единственного претендента) на аукционе по стартовой цене.

Последние годы жизни знаменитого Пикассо прошли на этой вилле. Площадь построек в сумме – 1700 кв.метров, плюс 3 га. территории с садами и видом на массив Эстерель. 15 спален, дюжина ванных комнат, теннисный корт, бассейн, отдельный дом для обслуживающего персонала – все условия для жизни, работы, отдыха и приема гостей.

На данный момент вилла находится во владении новозеландского бизнесмена Райо Визэнеджа.

4. Вилла Palais des Bulles в Теуль-сюр-мер

Цена: 200 миллионов евро

“Дом пузырей”, официальное название архитектурного достояния дизайнера Антти Ловага. Сложно представить более неоднозначную в своем архитектурном замысле виллу.

Построена ещё в 1989 году, она не перестаёт оставаться одной из самых необычных, удивительных и неоднозначных вилл на побережье.

Принадлежит дизайнеру Пьеру Кардену. Здесь есть всё для комфортного отдыха, жизни и больших вечеринок / собраний: жилое пространство – 1200 кв.метров, бассейн, терраса, 58 соток сада, вид на бухту Канн, амфитеатр на 500 мест.

Вилла на сегодня не продается.

3. Пентхаус Sky Penthouse на Башне Одеон в Монако

Цена: 350 миллионов евро

По количеству проживающих в стране миллионеров Монако лидирует. Поэтому не удивительно, что самые дорогие апартаменты в мире располагаются именно здесь.

В 2014 году закончилось строительство высокого жилого комплекса в 49 этажей на Средиземноморском побережье. И его “изюминкой” до сих пор является пятиэтажный пентхаус Sky Penthouse на высоте 170 кв.метров.

Над оформлением трудились звёзды мирового дизайна интерьеров и архитектуры, здесь всё – люксовое и современное. 3300 квадратных метров жилой площади, кругом прекрасный вид, огромнейший бассейн, водная горка и приятный бонус – при покупке пентхауса новый владелец автоматически получает гражданство Монако.

Пентхаус всё ещё не нашел своего владельца.

2. Вилла Les Cèdres в Сен-Жан-Кап-Ферра

Цена: 500 миллионов евро

До 2017 года вилла была самой дорогой недвижимостью в мире. На сегодня её статус: выставлена на продажу и пока принадлежит итальянской компания Davide Campari-Milano. Да-да, производителям того самого популярного ликера “Кампари”.

Вилла построена в 1830 году и имеет богатую историю, одни из красивейших садов в Европе, 14 гектаров участка, 15 тыс. кв. метров жилого роскошного здания, мебели и произведений искусства по предварительным оценкам на 19 миллионов евро.

Построил великолепную резиденцию в прошлом мэр города Вильфранш-сюр-Мер. Мужчина увлекался экзотическими растениям – было завезено и высажено немало диковинных цветов, деревьев и растений, для которых специально выстроили 20 оранжерей. Среди них амазонские лилии, огромные и причудливые, они дополняют многочисленные пруды на территории имения.

Будущий владелец получит виллу в идеальном состоянии на 16 спален, 50-тиметровый крытый бассейн, большой бальный зал для приемов, конюшню на 30 лошадей, дом для обслуживающего персонала, просторную террасу, гараж на десяток машин, влиятельных соседей в лице учредителя компании Microsoft Пола Аллена и английского композитора сэра Эндрю Ллойд Уэббера. На вилле Les Cèdres есть всё для комфортного, люксового отдыха для семьи и большой компании.

1. Вилла La Leopolda в Сен-Жан-Кап-Ферра

Цена: 750 миллионов долларов

Король Леопольд II приобрел 8 гектаров земли с намерением построить роскошные имения у Лазурных берегов. Но замысел воплотить не успел – умер. Участок выкупил Огден Кодмен, достроил особняк, развил шикарный сад (за современным образом которого сегодня ухаживают пятьдесят садовников!) и в 1902 году появилась одна из самых дорогих построек 21 века.

Что в ней особенного?

Большая история, охватывающая времена королей, войны, расцвета бомонда, аристократии, киноиндустрии и многое другое. А ещё – бассейны в старо-римском стиле, сады, лабиринты, террасы, исключительный вид на побережье и Альпы, антиквариат, дорогая мебель, гобелены, библиотека с 3 тысячами редких экземпляров книг, 14 спален, отдельный дом для обслуживающего персонала. И сплошной ботанический сад на 14 гектарах.

А ещё статус владельца самой дорогой виллы мира. Как не удивительно, но в последние годы пользуется спросом у русских миллиардеров и олигархов.

Французская Ривьера может похвастаться десятками неприлично дорогих домов за миллионы евро. По разным оценкам квадратный метр недвижимости здесь обходится от 5 тысяч евро, в зависимости от района. Поэтому успешные люди со всего мира стремятся приобрести здесь недвижимость, а с ней статус, знаменитых соседей, лучшие условия для отдыха.

Статью подготовил проект Hermitageriviera.com

Оцените эту запись:

Comments are closed.