Почему проекты одноэтажных домов выгоднее двухэтажных?

  • admin
  • Комментариев нет
Почему проекты одноэтажных домов выгоднее двухэтажных?
  • Фото: Почему проекты одноэтажных домов выгоднее двухэтажных?

Разумный человек перед тем, как что-то сделать проводит анализ и сравнение, планирует будущие материальные затраты. Ровно так нужно поступать, когда в планах имеется дальнейшая постройка загородного коттеджа, который может быть предназначен как для сезонного, так и для круглогодичного проживания.

Какой выбрать?

Естественно, обращаясь в специальное проектное бюро https://dniprobud.com.ua/catalog/filter/floors-1-ehtazhnye, заказчик стоит перед выбором, какие проекты домов рассматривать: одноэтажные или двухэтажные. Иногда кажется, что проекты одноэтажных домов — что это не слишком подходящий вариант, так как такой дом не будет достаточно просторным.

С другой стороны, заказчик, рассматривающий двухэтажные дома, понимает, что это удовольствие стоит гораздо дороже. Как же поступить и какой проект выбрать?

Всегда нужно помнить, что одноэтажные дома — это не всегда типичное строение размером 6х6 м.

  • Одноэтажный дом может быть достаточно большой площади, например от 100 квадратных метров до 350 квадратных метров.
  • Конечно же, общая площадь дома в 350 квадратных метров — это шикарная свадьба, где проживает большая семья, не имеющая материальных проблем.
  • Комфортные дома для семей в среднем должны иметь площадь от 150 до 250 квадратных метров.
  • Компактные одноэтажные сооружения, в которых есть всё самое необходимое имеют размер от 100 до 150 квадратных метров, чего вполне достаточно для максимального простора и уюта.

При выборе одноэтажного или двухэтажного строения должен подниматься вопрос о том, насколько велик участок земли собственника, где предполагается развернуть стройку. Если участок достаточно просторный, имеет общую площадь хотя бы 6 соток, спокойно можно выбирать проекты одноэтажных сооружений общей площадью 100 квадратных метров. Такой дом будет дешевле в постройке, но по уровню комфорта он не уступит двухэтажному коттеджу.

Легкий фундамент, небольшие траты

Мало кто обращает на это внимание, но проекты одноэтажных домов хороши еще и тем, что сооружение в итоге получается достаточно легкими. Пот такой дом не требуется мощный монолитный плиточный фундамент, который трудно соорудить, ещё сложнее оплатить его из-за высокой стоимости.

Под одноэтажный коттедж вполне подойдет:

  • монолитная бетонная лента,
  • свайно-винтовой фундамент,
  • столбчатое бетонное основание.

Перечисленные типы фундаментов относительно недорогие, если сравнивать их с плитным монолитным основанием под дом. Следовательно, переплачивать за фундамент для одноэтажного строения не придётся.

Оцените эту запись:

Comments are closed.