Какие бывают кухонные столы. Виды их трансформации

  • admin
  • Комментариев нет
Какие бывают кухонные столы. Виды их трансформации
  • Фото: Какие бывают кухонные столы. Виды их трансформации

Какие бывают кухонные столы. Виды их трансформации

Если в вашем доме нет отдельной столовой, то скорей всего обеденный стол стоит на кухне. Таким образом, комната делиться на две зоны – столовая и рабочая. Оформление столовой не менее важно, чем рабочей, ведь там вы будете не только собираться всей семьей, но и принимать гостей. Выбор стола – важный процесс. Кухонные столы покупаются не на один год, а значит должен соответствовать большому списку критериев.

Изучая ассортимент невозможно не заметить существующее разнообразие моделей, связанное с их конструкцией. Столы могут быть классической формы или иметь способность трансформации. Как выглядят традиционные обеденные столы, мы все знаем. Это прямоугольная или круглая столешница на ножках. Трансформеры – более современный вариант. Они нам хорошо известны еще со времен СССР, такие модели как столы-книжки. Их способ трансформации и практичность до сих пор высоко ценятся среди мебельных конструкций.

Сегодня на рынке представлено много вариантов трансформирующихся столов, выполненных вспомогательными механизмами. Даже компактный журнальный столик благодаря новым конструкторским решениям может превратиться в огромный обеденный стол на 8 персон. Еще один известный способ трансформировать мебель – расширить ее столешницу. Часто середина стола оказывается съемной, когда вместительность не важна, ее достают и соединяют две других части вместе, создавая одну целую столешницу. Такой вариант трансформации называется столом с центральной вставкой. Это простое и экономичное решение для средних кухонь. Данный вариант уже множество раз пытались модернизировать. В результате появились модели кухонной мебели с поворотной вставкой. Их разница заключается в том, что средняя часть не съемная. Она просто прячется под компактной столешницей за счет подъемного механизма. Помимо этого вида мебели, в продаже представлены и модели с боковой вставкой. Тут все еще гораздо проще, но менее эстетично. Дополнительная столешница выезжает сбоку и может быть по размерам точно такой же, как и основная. Проблема в том, что далеко не во всех моделях дополнительная столешница становиться на один уровень с основной, создавая единую поверхность, что весьма неудобно при большом собрании людей.

Для трансформации стола также может быть задействован прием с перемещающимися ножками. Это раздвижная модель с перемещением опор. Дело в том, что вставка дополнительной царги далеко не всегда подразумевает перемещение ножек. Но в этом варианте для расширения столешницы очень важно чтобы они сместились.

Столы трансформеры без царги, имеют массивное основание под столешницей. За счет этого они более интересно смотрятся в интерьере. Чтобы продемонстрировать такой конструкторский ход эти столы часто делают стеклянными.

Для того чтобы выбрать подходящий обеденный стол нужно составить план действий. Для начала определитесь с количеством свободного места которое у вас есть. Заранее подумайте о том, поместится ли мебель в отведенное пространство в разложенном виде. Также важно оценить функциональность изделия. Подумайте, смогут ли ваши гости протиснуться между другой мебелью или стенами, когда вы разложите стол. Не стоит забывать и о качестве покупке. Важно чтобы и материалы и фурнитура были надежными и прочными.

Чем больше моментов использования вы сможете продумать до покупки стола, тем выше вероятность удачного выбора. Помните о том, что вы выбираете стол, которым будете пользоваться ни один год, и все его недостатки придется терпеть очень большое количество времени.

Оцените эту запись:

Comments are closed.