Демонтаж паркетной доски для переборки

  • admin
  • Комментариев нет
Демонтаж паркетной доски для переборки
  • Фото: Демонтаж паркетной доски для переборки

Паркетная доска – покрытие долговечное, недорогое, а главное универсальное. Его можно использовать не только как напольное покрытие. Зачастую им покрывают стены или используют для оформления дверных проемов. Срок эксплуатации покрытия зависит от его износостойкости и количества влаги, которое на него попадает при влажной уборке квартиры. Самый большой недостаток таких полов – это наличие стыков. Именно здесь они подвержены деформации механическими предметами и истиранию по краям. Примерный срок службы паркета до капитального ремонта составляет около 10 лет.

Что касается укладки паркетной доски или ее демонтажа, то по сравнению с его основным конкурентом ламинатом, поработать придется больше. Однако смотрится такой пол значительно интереснее и богаче. Хотя, что применять в каждом конкретном случае решать только вам.

Напольные покрытия обычно вытираются не равномерно, поэтому их можно демонтировать, перебрать или обрезать, и снова уложить в комнату меньшей площади.

Учитывая большую вероятность сохранения нижнего слоя паркетной доски, можно принять решение о повторном ее использовании. Каким бы ни было ваше решение, вам всё равно придётся ее демонтировать.

Осуществить процесс демонтажа не сложно, вполне можно обойтись без посторонней помощи, если вы в дальнейшем не будете его использовать. Если же вы хотите сэкономить расходы для семейного бюджета и использовать паркет повторно, лучше обратитесь к специалистам, которые будут затем его укладывать. Они сразу же и подготовят панели для повторной укладки.

Соединение плит паркета «Click» демонтируется просто и быстро, а система соединения «Lock» требует немного больших затрат времени и аккуратности. Но нужно иметь ввиду, что замок рассчитан на определённое количество сборок-разборок, и лишний раз тревожить его не стоит.

Последовательность работ

  1. Прежде всего, необходимо организовать работу. Для демонтажа понадобиться молоток, стаместка, плёнка для обёртывания и мешки для мусора.
  2. Сначала демонтируйте плинтуса по периметру комнаты.
  3. Затем можно приступить непосредственно к демонтажу плит паркетной доски. Разъединение частей панелей надо начинать от стены, противоположной дверям. Именно в этой части комнаты доски наименее уплотнены и легко снимаются.
  4. Потихоньку подденьте первую доску и слегка начинайте двигать в противоположную сторону до тех пор, пока не щёлкнет замок. Главное при демонтаже – не нарушить целостность замков. Иначе повторная его сборка будет невозможна.
  5. Если вы будете повторно использовать доску, то по мере разборки необходимо все разобранные плиты пронумеровать. Для этого клеют кусочки малярного скотча и пишут номер ряда, и номер плитки в ряду. При повторной сборке паркетного пола менять порядок плиток не желательно.
  6. Демонтировать покрытие нужно по рядам, т.е. двигаться в направлении, противоположном сборке.
  7. После того, как вы снимите весь паркет, сложите его аккуратно и заверните в полиэтиленовую плёнку. Это нужно сделать для того, чтобы не нарушать естественную его влажность. Если этого не сделать, он напитается влаги, и частично деформируются края. Повторная его сборка окажется невозможной.

Подложку под паркетный пол аккуратно соберите в мешки для мусора. Она не пригодна для повторного использования

Оцените эту запись:

Comments are closed.