В настоящее время применяется множество различных приспособлений, при помощи которых на бумагу наносится изображение, — копиры, принтеры, факсы, МФУ и другие. И почти во всех используется тот или иной вид картриджей. Именно картридж является самой дорогостоящей частью любого принтера (иногда до 60% от общей стоимости всего устройства).

Не секрет, что производители принтеров и других печатающих устройств свою основную прибыль получают именно от продажи картриджей. И, конечно, настоятельно рекомендуют своим клиентам после того, как картридж выработался, выкинуть его и заменить новым, который нужно купить снова у них.

Надо сказать, что такая позиция очень выгодна только производителям. А все остальные заинтересованы, чтобы продлить жизнь картриджу на как можно более долгое время. Это возможно при помощи заправки картриджей, которой сейчас занимается множество фирм и частных лиц.

Современные технологии позволяют многократно заправлять картриджи и при этом сохранять достаточно высокое качество печати. Только доверять эту процедуру следует непременно профессионалам. Высокая квалификация специалиста сделает заправку любого картриджа совершенно безопасной для него и очень выгодной для вас, ведь она удешевляет стоимость печати примерно в пять раз.

При заправке картриджей екатеринбург картриджей разных производителей обязательно учитываются их индивидуальные особенности. Некоторые производители специально защищают свои картриджи от заправки при помощи встроенного микрочипа. Такие картриджи тоже можно заправлять после соответствующей перепрошивки.

Каждый картридж, независимо от его производителя, перед заправкой обязательно разбирается и тщательно очищается. В связи с этим настоятельно рекомендуется не хранить пустой картридж, а как можно быстрее отнести его на заправку сразу после его выработки. Это поможет продлить срок службы вашего картриджа, ведь профессионалы — это специалисты своего дела, но все-таки не волщебники.

Если у вас постоянно очень большой объем печати, то позаботьтесь купить второй картридж. Ведь заправка требует некоторого времени, поэтому пока один картридж будет заправляться, второй будет печатать.

от admin