Существует значительное количество стилей интерьера, и все они практически разнятся между собой. Любые стили имеют особенности, только благодаря им их можно классифицировать, и в полной мере воссоздать. В последнее время завоевал популярность японский стиль интерьера. Дизайнеры изучают его со всей внимательностью, чтобы в деталях воссоздать. Но в европейских условиях воссоздать японский стиль интерьера достаточно нелегко. Поэтому не стоит руководствоваться инструкциями по созданию японского стиля полностью. Ведь большое значение имеет также и индивидуальный вкус домашнего мастера, его привычки и цветовые предпочтения. При отделке помещения владельцы жилья пытаются следовать конкретным принципам.
Красивый, уютный дом и соответствующее ему декорирование японском духе можно и самостоятельно постараться реализовать, по этой причине дизайнер стремится заранее просчитать все части работы таким образом, чтобы японский интерьер впоследствии не разочаровал домочадцев.

Характерные особенности японского стиля

Наличие циновок, низеньких столов, икебаны, раздвижных ширм относится к отличительным особенностям этого направления .

Как продумать японский стиль
Для достижения гармонии требуется подумать обо всех объектах и составляющих стильных японских интерьеров. Для того чтобы заключительная картина выглядела именно так, как мечтается домашнему мастеру, все это нужно профессионально, рационально и правильно подбирать и взвесить все варианты. Например, низенькая мебель высокому европейцу ни к чему. так стоит ли ее ставить в помещении?

Стены в японском стиле
Насчет стен, которые признаются именно в этом направлении , принято делать вместо них передвижные перегородки. В любой момент японец может с их помощью отгородиться от мира, чтобы заняться медитацией. Можно повесить и купить картину.

Благодаря такому приему пространство комнаты буквально на глазах преображается.

У японцев положено использовать локальные источники освещения. Японский стиль оформления дома стоит отнести к этническому направлению интерьера помещений, однако он и дальше будет стоять особняком ввиду его кажущейся простоты. Чаще всего народный восточный интерьер — парадный и красочный, преисполненный деталями. Внутренний интерьер в японском стиле, наоборот, краток и сдержан, однако при этом он ни в коем случае не является скудным и безликим. Он элегантен и функционален. Эта уникальная лёгкость достойна воспроизведенья.

от admin