Японская роскошь пришла в английские бюджетные квартиры. Интернет-магазины мебели в Великобритании отмечают небывалый рост продаж низких азиатских кроватей.
Высота их простого, но прочного деревянного каркаса около 25 см. Под него помещают пару ящиков для хранения постельных принадлежностей. Они не связаны с основой креплениями, а свободно выезжают на роликах. Кровать без ящиков имеет высоту 15 см.
Минималистичный дизайн постели гармонично вписывается в интерьер студенческой комнаты. Деревянная кровать-платформа с татами из водорослей вместо матраса порадует противников металла и пластика. Он укладывается на поперечные фанерные рейки.
Вес односпальной платформы около 18 кг, два человека справятся с ее сборкой за полчаса, используя стандартный домашний набор инструментов. У некоторых моделей каркас имеет угловые выступы, они легко входят в прорези на опорных ножках. Сборка проводится в одиночку, без болтов и отверток. Для частых переездов без большого багажа ничего лучше еще не изобрели. Также популярны недорогие односпальные кровати с матрасом.
Платформы высотой 40 см вмещают под собой еще одну кровать, которая выдвигается на колесиках. Такой вариант незаменим для мини-гостиниц, гостевых комнат и детских.
Стоимость японских кроватей зависит от размера и породы дерева, из которого изготовлена платформа. Обычно это сосна, дуб, береза или акация

от admin