На сегодняшний день большой популярностью стал пользоваться болгарский перец, из которого можно сделать очень большое количество блюд. Состояние самого перца в этих блюдах может быть как переработанным, так и свежим.
Особенный вкус он приобретет, если его включить в состав салатов. Это получается из-за наличия специфических ароматных запахов и эфирных масел. В таком салате будет присутствовать широкий набор самых разнообразных витаминов.
Болгарский перец можно выращивать даже в тех странах, где в основном холодный климат. Для этого понадобится сделать или приобрести пленочные парники. Чтобы болгарский перец успешно вырос в пленочном парнике, необходимо начать с рассады. Для продажи перца в интернете, рекомендуется купить онлайн кассу.
Перед тем, как посадить семена, необходимо промыть их в однопроцентном растворе марганцовокислого калия. Делать это надо в течение 25 минут. Потом семена следует помыть простой водой. Перед тем как высадить семена на их постоянное место выращивания, необходимо посадить их в ящики для посевов. И только через 70 дней можно начинать пересаживание. Семена следует укрыть земляным покровом примерно на 2 сантиметра, после чего полить подогретой водой. После 20 дней семена следует пересадить в полиэтиленовые горшки, размер которых составляет 8х8 сантиметров. Перед пересадкой горшочки следует наполнить питательной смесью.
Пересадку на основное место следует производить при температуре земли не меньше 15 градусов. Сажать необходимо на глубину, составляющую около 10 сантиметров. При посадке нужно придерживаться ленточной схеме. Расстояние между лентами должно составлять не меньше 50 сантиметров, между рядами не меньше 45 сантиметров, между несколькими перцами – 15 сантиметров.
Оптимальная температура для всхожести 20 градусов. Уборку следует начинать после того, как перец приобретет окраску, характерную сорту.
Удачи в выращивании болгарского перца!
Если вы все верно сделаете, то у вас появятся немало клиентов, которые с радостью будут покупать этот овощ!