Гаражные ворота чрезвычайно важны не только с точки зрения безопасности нашей машины и дома, но и комфорта использования гаража. На рынке представлено несколько видов гаражных ворот.

Секционные ворота
Ворота этого типа состоят из нескольких соединенных между собой горизонтальных сегментов, которые приводом подтягиваются к направляющим под потолком гаража. В настоящее время это самый распространенный вид гаражных ворот. Своей популярностью они обязаны, в частности, универсальности — при открывании двери они не выходят за пределы гаража, поэтому их можно установить даже там, где подъездная дорога очень короткая и обычная подъемно-поворотная дверь могла бы недостаточно места, чтобы открыть его полностью. К тому же они очень удобны в использовании, эстетичны и обеспечивают высокий уровень безопасности.

Боковые ворота
Боковые ворота, как и секционные ворота, состоят из панелей, гибко соединенных между собой, разница в том, что они ориентированы вертикально, а открываемая дверь скользит не под потолком, а в сторону, вдоль одной из стен гаража. Такое решение позволяет попасть в гараж без необходимости полностью открывать дверь — достаточно приоткрыть ее. Боковые ворота устанавливаются в гаражах, где нельзя использовать другие типы ворот из-за уклона потолка или наличия других инсталляций.

Рулонные ворота
Этот тип ворот также состоит из горизонтально расположенных, взаимосвязанных элементов — однако, хотя в секционных воротах всего несколько сегментов, в рулонных воротах их намного больше, их ширина составляет всего несколько сантиметров. При открывании дверь не скользит под потолок, а наматывается на ролик, установленный над воротами гаража. Поэтому многие предпочитают рулонные ворота купить.

Вверх и над воротами
Это самые старые из всех типов ворот — иногда их еще называют пластинчатыми воротами, потому что они сделаны из одного жесткого куска материала. Они отличаются очень высокой прочностью, однако при открытии дверь выходит за пределы гаража — поэтому они не подходят для установки в местах, где недостаточно места на подъездной дорожке.

от admin