Очень важный шаг в жизни многих наших соотечественников – это приобретение квартиры. Грамотное выполнение этого шага даст возможность неплохо сэкономить на покупке жилья, особенно первичного. Дело в том, что рынок новостроек подвержен сезонным колебаниям, и зная, в какой период лучше купить новостройку, можно неплохо сэкономить.

Зима
Традиционно канун Нового года – это время праздничный скидок и акций компаний-застройщиков. Многие строительные компании в этот период проводят праздничные акции, заманивая клиентов и стараясь продать как можно больше жилья.

Это объясняется тем, что в канун праздников ослабевает покупательский спрос на рынке, ведь мало кто хочет заниматься покупкой квартиры под Новый год. Низкий покупательский спрос заставляет застройщиков проводить целые распродажи или дарить праздничные бонусы к квартирам, лишь бы реализовать свои квадраты.

Но уже к февралю картина на первичном рынке меняется. Этот период нельзя назвать удачным для покупки – цены застройщики поднимают, все процессы по заключению сделок идут очень вяло. Как правило, в это время на рынке не появляется новых предложений.

Весна
Некоторое оживление на первичном рынке среди покупателей наблюдается уже с начала марта. У нас это уже традиция – переезжать в новое жилье и делать ремонт весной. Поэтому люди активнее начинают интересоваться новостройками. Всплеск покупательского спроса позволяет строительным компаниям взвинтить цены. Цены весной достигают своего пика, но уже к лету ситуация меняется. Примерно с середины июня рынок вновь начинает замирать.

Лето
Летом люди проводят свое время в отпусках, и редко кто интересуется покупкой новой квартиры. Покупательский спрос летом достаточно низкий, и этот факт толкает застройщиков снизить цены. Летом можно найти очень интересные предложения купить новостройку по привлекательной цене.

Осень
После окончания отпусков покупательский спрос с приходом осени начинает расти. Многие родители приобретают малогабаритные квартиры в крупных городах своим детям, которые поступили в учебные заведения.

В этот период цены возрастают, и достигают своего пика к ноябрю. Но уже ближе к Новому году застройщики вновь начинают проводить акции, чтобы распродать свое жилье.

от admin