Информационная безопасность – это основа современного бизнеса и необходимое условие существования любого государства. Существует множество примеров, когда потеря информации приводит к катастрофическим последствиям. В то же время, личные данные для каждого человека имеют колоссальную ценность. Каким образом можно организовать надежную защиту?

До сих пор основа инфраструктуры бизнеса и государственного управления – это бумажный документооборот. Большинство критических утечек информации происходило в виде утери (или просто предоставления противной стороне возможности ознакомления) документа на бумажном носителе. Как ни странно, в наше время компьютерных технологий ситуация даже усугубилась – стали меньше обращать внимание на «бумагу» — черновики, записки, распечатки, копии и т.д.

Необходимым современным инструментом информационной безопасности является особое устройство – уничтожитель документов (шредер). Шредер для бумаги предназначен для разрезания документов на фрагменты. От размера фрагмента зависит уровень секретности. Уничтожитель документов максимального шестого уровня, разделяет бумагу на частички размером миллиметр на миллиметр, при такой обработке собрать получившуюся мозаику абсолютно невозможно. Самый простой шредер первого уровня режет бумагу на продольные полосы, такое устройство подходит скорее для быстрой утилизации рутинных документов, не содержащих чувствительной информации.

Современный уничтожитель документов – это устройство, полностью приспособленное для работы в офисах любого размера. Режущий блок адаптирован к высоким нагрузкам, блок управления обеспечивает максимальное удобство оператора, а минимальный уровень шума позволяет устанавливать устройство непосредственно в офисе, вблизи рабочего места.

В результате технической эволюции, продолжавшейся в течение нескольких десятилетий, сложились простые и понятные параметры, определяющие качество и функциональность шредера, в том числе: надежность, безопасность, уровень секретности, эргономика, производительность. Выбор модели производится исходя из требований к указанным параметрам.

от admin